い か

獲れたてのイカをお届けします。
塩辛などの加工品にも新鮮なイカを使えるのは
イカの街 函館ならでは。

【年末年始のご注文について】

インターネットでの最終受付(年内発送分)は平成26年12月27日(土)までとさせていただきます。それ以降のご注文については、メールの返信・発送ともに、年明け平成27年1月8日(木)からとさせていただきます。

なお、平成26年12月22日(月)以降は代引きのみのご注文に限らせていただきます。ご了承ください。

活いか

新鮮ないかを直送いたします。

イカ刺し盛り付け例函館の市場に出回るイカは、主に真いか(スルメイカ)とヤリイカです。
時期的には、6月〜12月が真いか、1月〜5月までがヤリイカです。

水揚げによる価格の変動がございますので
大きさや価格等はお問い合わせください。
【年内の「いか」の最終発送は、12月20日発送分までの受付となります。】

「いか」は皮をむいて送ることも出来ますので、注文の際にお問い合わせください。

朝いか沖漬 <1尾>

函館前浜で獲れた新鮮な「真いか」を特製昆布醤油に漬け込んだ酒の肴には欠かせない味。

朝いか沖漬盛り付け例

朝いか沖漬パッケージそのまま食べてもよし、大根おろしを添えて、ホイル焼きにしても美味しいですよ。

1尾
600 (税込)
購入数

いかの粕漬

いかの粕漬盛り付け例

函館の老舗「ヤマノ中村商店」のベストセラー商品。全国からのお問い合わせも多く、函館の味としても有名です。「ふるさと小包全国大会第1位受賞」

保存・冷蔵4〜5日間。


6尾入
3,000 (税込)
購入数
10尾入
4,400 (税込)
購入数

いかわさび漬

函館近海で獲れた「真いか」を原料に、わさび風味に仕上げてあります。

1箱<5尾入>
2,000 (税込)
購入数

函館いかそうめん <化粧箱入り>

函館の味「真いか」をそうめん風に細くカットしてあります。

函館いかそうめん盛り付け例

函館いかそうめん箱写真特製たれにつけてお召し上がり下さい。

自然解凍後、お好みによって大根おろしなどを添えて頂くと、尚一層美味しくお召し上がりいただけます。


5人前
2,300 (税込)
購入数
3人前
1,800 (税込)
購入数

社長のいか塩辛

「いかの街函館」ならではの、こだわり塩辛です。

どれも獲れたてを素早く処理し丹誠込めて作り上げた自慢の逸品。

【約270g】
550 (税込)
購入数

手造りいか塩辛

「いかの街函館」ならではの、こだわり塩辛です。どれも獲れたてを素早く処理し丹誠込めて作り上げた自慢の逸品。新鮮ないかの胴部だけを使い甘口仕上げ。

【約500g】
1,100 (税込)
購入数

うにいか

函館近海の新鮮ないかと、うにを贅沢に使い、素材の旨味が活きている新しい味。

【約200g】
650 (税込)
購入数

朝いかみそ漬

「いか」の本場函館沖で獲れた鮮度抜群のスルメイカを、厳選されたこくのある味噌、良質の麹を使い、新しい味を作り出しました。

【約200g】
650 (税込)
購入数

いか飯 <2尾入×1袋>

頭からガブッと丸かじりして食べると、いかの煮汁が染込んだご飯の旨みが、口の中全体を包み込みます。

2尾入×1袋
600 (税込)
購入数

生干しいか <2枚入>

生干しいか

急なお客様が来たときなどのお酒のおつまみに最適!!我が家の冷蔵庫には常に入ってます。さっと炙り、マヨネーズ・醤油・一味唐辛子をつけて食べます。

2枚入
1,000 (税込)
購入数