鮮 魚

旬の魚は脂のり・身の締まりがひと味違います。
プロだから知っている、魚が最も美味い時期に
新鮮なままでお届けします。

【年末年始のご注文について】

インターネットでの最終受付(年内発送分)は平成26年12月27日(土)までとさせていただきます。それ以降のご注文については、メールの返信・発送ともに、年明け平成27年1月8日(木)からとさせていただきます。

なお、平成26年12月22日(月)以降は代引きのみのご注文に限らせていただきます。ご了承ください。

きんき<1本>

脂のりが良く、塩焼きや煮魚に。

別名「めんめ」とも呼ばれ、地元函館にいてもなかなか味わえない高級魚のきんき。コクのあるだしが出るので鍋なども絶品です。私の好みですが、塩焼きに大根おろしを添え、カボスをさっと絞り食べるのが美味しいですよ。

1本
時 価

お問い合わせください。

その他のお魚も取り扱っております。

時期や漁により種類や価格が異なります。お問い合わせください。

今の時期は、「ホッケ」や「ババガレイ」「ハタハタ」なども美味しいですよ!!


  • 根ぼっけ

  • 生にしん

  • 真ダラ

  • メヌキ

  • マゾイ

  • ババガレイ

  • キングサーモン(マスノスケ)

  • 生ウニ

  • 塩水うに

  • 殻付きウニ

  • ブリ(戸井産)

  • メバル

  • ハタハタ

  • 生ガキ

  • ノドグロ

  • 白貝

  • ハマグリ

  • シジミ

  • たこ足

  • 生ボタンエビ